您现在的位置:首页 > 成人高考 > 备考指导 > 成考试题 >

成人高考高中起点:历史强化练习试题及答案2

2020-09-01 10:07:18| 网络整理

  1.划山东为其"势力范围"的帝国主义国家是(  )

  A.英国

  B.俄国

  C.日本

  D.德国

  答案:D
 

  2.武昌起义的主要力量是(  )

  A.新军

  B.会党

  C.工人

  D.市民

  答案:A
 

  3.按因果关系排列以下各项顺序(  )

  ①黎段矛盾激化②孙中山发表《讨逆宣言》③张勋复辟④日本鼓动段祺端对德宣战

  A.①③②④

  B.③①②④

  C.④①③②

  D.③②④①

  答案:C
 

  4.19世纪末,日本在中国划分的"势力范围"是(  )

  A.山东

  B.长城以北

  C.福建

  D.广东

  答案:C
 

  5.标志着中国新民主主义革命伟大开端的是(  )

  A.鸦片战争

  B.辛亥革命

  C.五四运动

  D.五卅运动

  答案:C
 

  6.北伐战争的主要战场在(  )

  A.湖南、湖北

  B.河南、河北

  C.江苏、江西

  D.福建、浙江

  答案:A
 

  7.下列史实中最早体现中国共产党决定用革命的武装反抗共产党武装的策略精神的是(  )

  A.南昌起义

  B.秋收起义

  C.广州起义

  D.平江起义

  答案:A
 

  8.标志着红军长征取得完全胜利的事件是(  )

  A.井冈山会师

  B.甘孜会师

  C.吴起镇会师

  D.会宁会师

  答案:D
 

  9.中国共产党确立建立抗日民族统一战线方针的重要会议是(  )

  A."八七"会议

  B.中国共产党"三大"

  C.瓦窑堡会议

  D.洛川会议

  答案:C
 

  10.中国共产党领导下的人民军队建立的第一块抗日根据地是(  )

  A.晋察冀

  B.晋察豫

  C.井冈山

  D.陕甘宁

  答案:A



        扫一扫以下二维码关注 中公教育成考官方微信公众号 (zgckoffcn),这里第一时间发布考试热点信息。

中公成考微信公众号
(zgckoffcn)

原标题:

文章来源:

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING