您现在的位置:首页 > 成人高考 > 备考指导 > 成考试题 >

成人高考高中起点:历史强化练习试题及答案4

2020-09-01 11:54:53| 网络整理

  1.戊戌变法的阶级基础是(    )

  A.农民阶级

  B.爱国知识分子

  C.地主阶级

  D.民族资产阶级

  答案:D
 

  2.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是(    )

  A.资产阶级和封建势力的一次正面斗争

  B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争

  C.中国资产阶级同封建主义的一次正面交锋

  D.资产阶级思想同封建主义思想的一次正面交锋

  答案:D
 

  3.中国最早的近代军事工业是(    )

  A.安庆军械所

  B.天津制造局

  C.福州船政局

  D.江南制造总局

  答案:A
 

  4.中国无产阶级最早诞生于(    )

  A.中国资本主义企业

  B.洋务派办的军工企业

  C.洋各派办的民用企业

  D.外国资本家在华经营的企业

  答案:D
 

  5.资产阶级维新派实际上的施政纲领是(    )

  A.《变法通议》

  B.《应诏统筹全局折》

  C.《新学伪经考》

  D.《孔子改制考》

  答案:B
 

  6.中国第一个资产阶级革命团体是(     )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.日知会

  答案:A
 

  7.袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是(    )

  A.帝国主义国家不支持

  B.资产阶级革命派力量的强大

  C.民主共和观念深入人心

  D.军阀之间的矛盾

  答案:C
 

  8.最能体现五四爱国运动性质的口号是(     )

  A."废除二十一条"

  B."拒绝在和约上签字"

  C."还我青岛"

  D."外争国权,内惩国贼"

  答案:D
 

  9.北伐进军过程中,农****动发展最为迅速的地方是(     )

  A.广东省

  B.江西省

  C.湖南省

  D.湖北省

  答案:C
 

  10.国民政府形式上统一全国的标志是(     )

  A.南京国民政府建立

  B."宁汉合流"

  C.蒋桂战争结束

  D."东北易帜"

  答案:D



        扫一扫以下二维码关注 中公教育成考官方微信公众号 (zgckoffcn),这里第一时间发布考试热点信息。

中公成考微信公众号
(zgckoffcn)

原标题:

文章来源:

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING