您现在的位置:首页 > 成人高考 > 备考指导 > 成考试题 >

成人高考高中起点:历史强化练习试题及答案5

2020-09-01 13:36:42| 网络整理

  1.我国有文字可考的历史开始于(   )

  A.尧舜禹时期

  B.夏朝

  C.商朝

  D.周

  答案:C
 

  2. "楚汉战争"的性质是(   )

  A.反抗封建统治的农民战争

  B.争夺帝位的战争

  C.刘邦反对项羽残酷统治的战争

  D.项羽为维护农民阶级利益同刘邦的战争

  答案:B
 

  3.位于山西大同的云冈石窟开凿于(   )

  A.西晋时期

  B.十六国时期

  C.北魏时期

  D.北周时期

  答案:C
 

  4.被人们称为"诗仙"、"诗圣"的唐代著名诗人是(   )

  A.李白、王维

  B.杜甫、白居易

  C.李白、杜甫

  D.王维、白居易

  答案:C
 

  5.唐朝以后50年里,黄河流域出现的五代顺序是(    )

  A.后唐、后梁、后晋、后汉、后周

  B.后唐、后梁、后汉、后晋、后周

  C.后梁、后唐、后晋、后周、后汉

  D.后梁、后唐、后晋、后汉、后周

  答案:D
 

  6.著名的瓷都景德镇兴起于(   )

  A.隋朝

  B.唐朝

  C.北宋

  D.南宋

  答案:C
 

  7.西藏正式成为中国的一个行政区是在(   )

  A.唐朝

  B.北宋

  C.南宋

  D.元朝

  答案:D
 

  8.明末清初的唯物主义思想家是(   )

  A.李贽

  B.王夫之

  C.黄宗羲

  D.顾炎武

  答案:B
 

  9.标志太平天国已初步建立政权的事件是(    )

  A.金田起义,建号"太平天国"

  B.洪秀全称"天王"

  C.永安制、定官制,分封诸侯

  D.定都南京,颁布《天朝田亩制度》

  答案:C
 

  10.第二次鸦片战争时期,侵占我国领土最多的国家是(    )

  A.英国

  B.法国

  C.俄国

  D.日本

  答案:C



        扫一扫以下二维码关注 中公教育成考官方微信公众号 (zgckoffcn),这里第一时间发布考试热点信息。

中公成考微信公众号
(zgckoffcn)

原标题:

文章来源:

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING