您现在的位置:首页 > 成人高考 > 备考指导 > 成考试题 >

成人高考高中起点:历史强化练习试题及答案6

2020-09-01 13:38:54| 网络整理

  1.清政府决定向英法等国"借师助剿",中外反动势力开始勾结起来是在(    )

  A.《南京条约》签订后

  B.《马关条约》签订后

  C.《北京条约》签订后

  D.《辛丑条约》签订后

  答案:C
 

  2.向中国提出"门户开放"政策的国家是(    )

  A.英国

  B.美国

  C.俄国

  D.日本

  答案:B
 

  3.中国近代第一个资产阶级革命团体是(    )

  A.光复会

  B.华兴会

  C.兴中会

  D.同盟会

  答案:C
 

  4.反对袁世凯称帝的革命运动是(     )

  A.辛亥革命

  B.二次革命

  C.护法运动

  D.护国运动

  答案:D
 

  5.制定民主革命纲领的代表大会是(     )

  A.党的"一大"

  B.党的"二大"

  C.党的"三大"

  D.党的"七大"

  答案:B
 

  6.下列******政变由汪精卫发动的是(     )

  A."中山舰事件"

  B."马日事变"

  C."四。一二"政变

  D."七。一五"政变

  答案:D
 

  7.打响武装反抗******反动派第一枪的起义是(     )

  A."八一"南昌起义

  B.秋收起义

  C.广州起义

  D.白色起义

  答案:A
 

  8.中国共产党建立的第一个农村革命根据地是(     )

  A.井冈山根据地

  B.湘鄂赣根据地

  C.鄂豫皖根据地

  D.晋察冀根据地

  答案:A
 

  9.确立毛泽东在中国共产党中的领导地位的会议是(     )

  A."八七"会议

  B.遵义会议

  C.瓦窑堡会议

  D.洛川会议

  答案:B
 

  10.下列事件都是日本人制造的,其先后顺序是(    )

  ①"一。二八"事变②"七。七"事变

  ③"八。一三"事变④"九。一八"事变

  A.①②③④

  B.②③①④

  C.③②④①

  D.④①②③

  答案:D



        扫一扫以下二维码关注 中公教育成考官方微信公众号 (zgckoffcn),这里第一时间发布考试热点信息。

中公成考微信公众号
(zgckoffcn)

原标题:

文章来源:

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING