您现在的位置:首页 > 成人高考 > 备考指导 > 成考试题 >

成人高考高中起点:历史强化练习试题及答案7

2020-09-01 13:45:00| 网络整理

  1.商朝工匠有很高的青铜冶炼技术。青铜的主要成分是(       )

  A.铜

  B.铜、锡、铅

  C.铜、铁

  D.铜、银、铅

  答案:B
 

  2.蔡伦改进造纸术的时间是(        )

  A.秦朝

  B.西汉

  C.东汉

  D.三国

  答案:C
 

  3.司马迁的史学名著《史记》是我国第一部(       )

  A.纪传体通史

  B.编年体通史

  C.纪传体断代史

  D.编年体断代史

  答案:A
 

  4.历史上把唐太宗统治时期称为(        )

  A.贞观之治

  B.开元盛世

  C.开皇之治

  D.光武中兴

  答案:A
 

  5.北宋与南宋的关系,类似于(        )

  A.西汉与东汉

  B.西晋与东晋

  C.东魏与西魏

  D.唐朝与后唐

  答案:B
 

  6.被国外誉为“中国17世纪的工艺百科全书”的著作是(        )

  A.《本草纲目》

  B.《天工开物》

  C.《农政全书》

  D.《梦溪笔谈》

  答案:B
 

  7.鸦片战争后,中国社会最主要的矛盾是(       )

  A.外国资本主义和中华民族的矛盾

  B.地主阶级和农民阶级的矛盾

  C.资产阶级和无产阶级的矛盾

  D.封建主义和人民大众的矛盾

  答案:A
 

  8.1862年春,统帅反动武装驻守安庆分三路围攻太平军的是(       )

  A.曾国藩

  B.曾国荃

  C.李鸿章

  D.左宗棠

  答案:A
 

  9.法国参加第二次鸦片战争的借口是(        )

  A.马嘉理事件

  B.马神甫事件

  C.亚罗号事件

  D.虎门销烟

  答案:B
 

  10.维新派政治团体形成的标志是(       )

  A.万木草堂的建立

  B.强学会的成立

  C.时务学堂的建立

  D.保国会的成立

  答案:B



        扫一扫以下二维码关注 中公教育成考官方微信公众号 (zgckoffcn),这里第一时间发布考试热点信息。

中公成考微信公众号
(zgckoffcn)

原标题:

文章来源:

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING