您现在的位置:首页 > 成人高考 > 备考指导 > 成考试题 >

成人高考高中起点:历史强化练习试题及答案8

2020-09-01 13:53:02| 网络整理

  1.黎元洪和段祺瑞“府院之争”的实质反映了(      )

  A.北洋军阀之间的矛盾

  B.国会与国务院之间的矛盾

  C.北洋军阀与帝国主义之间的矛盾

  D.日本和美国在华利益的矛盾

  答案:D
 

  2.中国工人阶级第一次登上政治舞台的标志是(      )

  A.五四运动中的工人罢工

  B.第一次工人运动高潮的掀起

  C.“五卅”运动中的工人罢工

  D.省港工人大罢工

  答案:A
 

  3.中国最早的马克思主义者是(      )

  A.陈独秀

  B.李大钊

  C.董必武

  D.毛泽东

  答案:B
 

  4.打响了武装反抗反动派第一枪的是(       )

  A.南昌起义

  B.秋收起义

  C.广州起义

  D.平江起义

  答案:A
 

  5.标志着全国性抗日战争开始的事件是(       )

  A.“九·一八”事变

  B.“一·二八”事变

  C.“七·七”事变

  D.“八·一三”事变

  答案:C
 

  6.明确规定毛泽东思想是中国共产党的指导思想的会议是(      )

  A.遵义会议

  B.洛川会议

  C.中共“七大”

  D.中共“八大”

  答案:C
 

  7.解放战争时期,战略决战的第一次战役是(      )

  A.淮海战役

  B.平津战役

  C.辽沈战役

  D.解放济南

  答案:C
 

  8.西藏和平解放是在(       )

  A.1949年

  B.1950年

  C.1951年

  D.1952年

  答案:C
 

  9.在抗美援朝中,担任首任中国人民志愿军司令员的是(      )

  A.彭德怀

  B.朱德

  C.陈毅

  D.贺龙

  答案:A
 

  10.中国社会主义初级阶段大致时间是(      )

  A.20世纪50年代至90年代

  B.20世纪60年代至本世纪末

  C.20世纪80年代至下世纪初

  D.20世纪50年代至下世纪中叶

  答案:D



        扫一扫以下二维码关注 中公教育成考官方微信公众号 (zgckoffcn),这里第一时间发布考试热点信息。

中公成考微信公众号
(zgckoffcn)

原标题:

文章来源:

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING