您现在的位置:首页 > 自考 > 自考新闻 >

2021云南高职单招报名考试通知

2021-03-25 12:03:57| 云南省招生考试院  

为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)要求,深化高职院校招生改革,进一步推动我省高等职业教育发展,加快构建现代职业教育体系。2021年云南省继续进行高职(专科)院校单独考试招生(以下简称“高职单招”),三校生应(往)届毕业生继续实行“文化素质+职业技能”评价方式,普通高中应(往)届毕业生实行“高中学业水平考试成绩+职业适应性测试”评价方式。

一、报考时间安排

2021年3月23日9:00至3月26日18:00,逾期不再办理报考手续。

二、报考条件

通过2021年高考报名及资格审核的考生均可报考高职单招。报考贫困专项单招批的考生必须是云南省建档立卡户考生;报考保山专项单招批的考生必须是保山市普通高中毕业(应、往届)建档立卡户考生;报考单招特殊教育批的招生对象限定为听力、言语、视力障碍和肢体残疾考生;符合免试条件的考生可申请免试入学。

三、报考流程

(一)总体流程

在报考截止时间之前,考生登录云南省招考频道进入“工作网”(http://work.ynzs.cn/ZSGL/login.jsp),通过“普高志愿填报”功能进行报考。考生须于2021年3月26日18时前到确认点进行签字确认。

考生登录工作网时,可以使用高考报名时所使用的用户名,也可以使用高考考号;登录密码使用高考网上报名时的登录密码。考生忘记登录密码,可以携带本人有效证件到确认点或确认点所在县、市、区招办进行密码重置。

高职单招报考应由考生本人进行,任何组织和个人不得代替或干预考生填报志愿。报考截止时间过后,任何人(包括考生本人)不得修改考生志愿信息。

(二)填报志愿

考生报考时,须认真阅读报考院校的招生章程、实施方案、考试大纲,根据考试时间、考试地点安排等内容、规定和要求,选择单招报考院校。

2021年高职单招报考设置保山专项单招批、特殊教育单招批、贫困专项单招批、高职单招批4个批次。

(1)保山专项单招批设置5个院校志愿,每个院校设1个专业志愿。保山专项单招批仅招收保山市户籍普通高中毕业(应、往届)建档立卡户考生,考生报考资格由保山市招生考试机构认定,未通过相关资格认定的考生不得参加保山专项单招批考试及录取。

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING