您现在的位置:首页 > 自考 > 全日制专升本 >

2021江西全日制专升本报名考试通知

2021-04-06 12:08:05| 江西省教育考试院  

各有关高校:

为贯彻落实教育部有关普通高校专升本考试招生工作精神,根据省教育厅《江西省2021年普通高校专升本考试招生实施方案》《江西省高等职业院校与本科高校联合培养本科层次技术技能型人才实施方案》(赣教高字〔2021〕7号)通知要求,结合我省实际工作,现就做好全省2021年普通高校专升本考试招生工作有关事项通知如下:

一、招生高校

本省具备专升本招生资格的普通本科高校和本科层次职业学校。

二、招生计划

招生高校、招生专业和招生人数根据招生高校办学基本情况及生源情况由省教育厅统筹确定,各校具体招生专业与招生计划数后续另行发布。

三、招生对象

(一)江西省高校普通高职(专科)应届毕业生。

(二)2009年以后退役,取得江西省高校普通高职(专科)毕业证的退役士兵或取得外省普通高校高职(专科)毕业证的江西户籍退役士兵。

四、报考条件

(一)普通考生报考需同时满足以下基本条件:

1.遵守《中华人民共和国宪法》及其他法律法规;

2.身体健康;

3.高职(专科)学习期间无记过及以上纪律处分,或高职(专科)学习期间受到纪律处分,但报考前已解除处分的;

4.2021年7月底前可取得高职(专科)毕业证书。

(二)专项考生在满足以上基本条件的同时,还需满足以下条件:

1.获奖学生(含高水平运动员):①获得世界技能大赛全国选拔赛资格,中国技能大赛一类赛前十名,全国职业院校技能大赛三等奖以上,全省职业院校技能竞赛一等奖的;②获得中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级金奖(排位前五)、国家级银奖(排位前三)、省级金奖(排位前三)的;③获国家一级运动员及以上称号,并参加国家级比赛获得前三名或国际级比赛获得前六名的。

2.建档立卡贫困家庭毕业生:江西省高校建档立卡贫困家庭普通高职(专科)应届毕业生。

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING