您现在的位置:首页 > 自考 > 自考问答 >

自考最快多久可以拿证?

2020-10-26 15:55:35| 中公自考网  

自考是一种个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。简单说就是参加国家(省级)自考办组织的考试,按自考办规定的考试计划,考过了所有科目即可办理毕业。它是没有规定学制时间(部分省份除外),什么时候考完什么时候毕业。3年考完3年毕业,10年考完10年毕业。

全国除了广东省和江苏省,一年考试三次外,其余省市面向社会开考的自考在每年的4月、10月,且每个考期最多只能报名 4 门,每年两个考期最多只能报考 8 门课程,而自考(通常指的是大自考)专业基本都在12-15门不等(一般在14门左右),也就是说理论上每次每科都过的情况下自考完所有科目就需要1.5年-2年左右,不存在一年即可毕业之说。

笼统来理解,大自考是面向社会开考,绝大多数考生都是选择大自考。小自考一般是教育机构与主考院校有合作关系,考试分为统考和校考,统考和大自考一样,校考是主考院校自己组织,相对简单,基本都可以通过。快的话,一年半的时间可以毕业。

另外自考的部分科目可以办理免考,免考的条件要符合考试科目代码完全一致,一部分教育证书(例如大学四六级)也可以申请相应科目的免考,符合申请免考条件的考生,毕业也就相对更快。

更多学历问题,欢迎继续关注中公自考网-常见问题栏目。

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING