您现在的位置:首页 > 自考 > 报名资讯 >

河北大学高等教育自学考试毕业论文写作要求

2021-06-10 12:02:27| 中公自考网  

河北大学高等教育自学考试毕业论文写作要求

一、河北大学自考毕业论文总体概述

毕业论文的写作要结合专业特点,针对实际工作中迫切需要解决的理论问题、技术问题选题。

题目应定位准确、简明、具体、概括文章的特定内容。

如所定题目过大,考生应根据该方向确定一个较小、较具体的题目

写作时应按“提出问题—分析问题—解决问题”的思路来组织,论点要鲜明突出,材料翔实,论据充分,论证有力,有严密的逻辑性,结构合理,语言流畅,对实际工作或学术研究有一定的指导作用和参考价值。

避免写成教材翻版或基本知识介绍。

文章结构以三到四个部分为宜,过少或过多均不符合要求。

学生必须独立撰写论文,切忌抄袭,如违反规定,影响毕业和授予学位,责任自负。

二、河北大学自考毕业论文格式说明

1、封面:初稿封面自己打印

2、摘要:主要是表述文章的主要观点,一般为400字左右,一个自然段。

3、关键词:关键词是反映论文主题概念的词或词组,一般应选3—5个,应尽量从《汉语主题词表》中选取。

4、目录:单独打印一页,列出各级标题,标出页码。

5、文章:引言在论文中的作用是引出话题,为下面的分析做必要的铺垫。引言一般用一段来简要介绍为什么要写这个题目,或者告诉读者这种分析的意义、目的是什么,或者介绍文章写作的相关背景,由此引出下面的分析和论述,以400字左右(或根据指导老师要求字数)为宜。正文各级标题是对文章各部分论述内容的集中概括,应简洁、明了。用肯定句表述,不能用问句。且表述应完整、准确,不能简单出现“涵义”“概述”等字样,应是“……的涵义”;结论是毕业论文中带有总结性质的一段文字,也是对文章主要观点的高度概括和升华。用一个自然段概述(150-300字或根据指导老师要求)

6、参考文献:是指引用他人观点或他人原文,在文章中以右上脚注标出,如×××××[ ] 。)

期刊:序号、作者、文章题目、刊名、卷期;

图书:序号、作者、书名、出版地、出版社、出版年;

网络摘录:网址URL。

三、河北大学自考毕业论文字数

为5000--7000字(更多也可),论文打印用A4纸。

四、河北大学自考毕业论文装订

页面左侧装订。

务必要按照新版论文格式要求写作

切忌抄袭,如复制比过高,影响毕业和授予学位,责任自负!

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING