您现在的位置:首页 > 自考 > 报名资讯 >

河北工业大学自考本科汉语言文学专业毕业不用写论文?

2021-06-10 14:07:42| 中公自考网  

中公自考网从河北工业大学继续教育学院了解到:

“汉语言文学”专业毕业论文:以毕业综合考核的形式进行,不用撰写论文及答辩,不安排指导教师。

下面具体看其中的要求和规定:

河北省高等教育自学考试

汉语言文学专业(本科)毕业综合考核复习指导

考核总体说明

一、河北工业大学自考毕业综合考核的性质

毕业综合考核是一种实践性环节考核,是该专业考试计划中规定的毕业论文、学位论文撰写与答辩的一项替代考试。也就是说,考生通过了综合考核,就不再进行毕业论文撰写、答辩了;申请学士学位的考生综合考核成绩须在70分以上(含70分)。由毕业论文撰写答辩改为毕业综合考核是考虑到自考生的实际情况和自身特点,是更全面地检查考生对该专业基本知识的掌握程度和综合应用能力而进行的一项课程计划调整,是经省自学考试委员会批准实施的。

二、河北工业大学自考毕业综合考核的内容和形式

毕业综合考核的内容涵盖了该专业的6门主干课程。即“文学理论”、“中国古代文学”、“中国现代文学”、“外国文学”、“古代汉语”、“现代汉语”。每门课程命一道主观性试题,不出客观性试题。考试采用现场开卷的形式,考试时间为3个小时。考虑到时间有限,考生可从6个试题中选答4个题,但必须选答一个语言类试题(即“现代汉语”或“古代汉语”试题)。

三、河北工业大学自考汉语言文学毕业考核教材说明

毕业综合考核对教材和参考书的版本不做统一要求。


THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING