您现在的位置:首页 > 自考 > 自考问答 >

自考本科主考学校是什么意思

2021-07-13 14:32:20| 中公自考网  

根据《高等教育自学考试暂行条例》规定:主考高校由自治区自考委遴选专业师资力量较强的全日制普通高等学校担任。主考高校在高等教育自学考试工作上接受自治区自考委的领导,参与命题和评卷,负责有关实践性学习环节的考核,在毕业证书上副署盖章,办理自治区自考委交办的其他有关工作。

简而言之,就是考生参加自考本科考试,每一个专业都会对应一个学校,比如山东汉语言文学专业对应的主考学校是山东师范大学,山东师范大学就是主考学校。一般来讲,多数省份的自考的专业和主考学校存在一一对应的关系,比较特殊的省份,比如广东省自考,就存在一个自考专业对应多个主考学校的情况,所有的专业和主考学校都会在考试前在教育考试院官网公布。

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING